ERD Sistem Informasi Manajemen Klinik

erd sistem informasi manajemen klinik

erd sistem informasi manajemen klinik

Diagram database sementara sistem informasi manajemen klinik yang akan dibuat.

Rencana mau didevelop pake Microsoft Visual Basic 6.0 dengan database Microsoft SQL Server 2000 dan untuk keperluan reporting memakai active report.

Sistem Informasi Manajemen Klinik

Pengin bikin sistem informasi manajemen buat klinik nih, bagi pengunjung yang bergulat di dunia klinik kesehatan, saya minta masukan dari pengunjung semua untuk menyempurnakan program ini.

Berikut gambaran klinik kesehatan yang akan saya buatkan programnya:

  1. Klinik tersebut merupakan klinik swasta yang dimiliki oleh perorangan
  2. Melayani rawat inap dan rawat jalan, mempunyai beberapa kamar pasien yang diklasifikasi berdasarkan kelas²
  3. Hanya terdapat 1 dokter di klinik tersebut ( pemilik klinik itu sendiri )
  4. Terdapat beberapa perawat
  5. Klinik tersebut menerima pasien umum, jamsostek dan asuransi kesehatan lainnya
  6. Menyediakan jasa medis antara lain sunat, hecting (jahit luka), pasang infus,dll yang diberikan harga terpisah ( mempunyai harga sendiri )
  7. Menyetok obat untuk pengobatan pasien

Laporan² yang diharapkan ( bisa berkembang ) :

  1. Laporan ke Dinkes tentang penggunaan obat psikotropika yang diberikan kepada pasien
  2. Tagihan terhadap rekanan asuransi
  3. Laporan pendapatan klinik
  4. Stok obat

Mohon koreksi kalo masih ada yang kurang tentang sistem informasi manajemen klinik yang akan saya rancang.

Survey berhadiah Blackberry Blod dan Javelin

survey berhadiah blackberry bold dan javelin

survey berhadiah blackberry bold dan javelin

Ada info ringan nih, survey berhadiah blackberry bold dan javelin. Ga ada salahnya dicoba bos, kali aja lagi beruntung bisa lebaran pake blackberry ^-* Klik DI SINI untuk mengikuti surveynya dari red mango.

Selamat menunaikan ibadah puasa

Kehamilan Pertama

hasil pemeriksaan pake onemed

hasil pemeriksaan pake onemed

Alhamdulillah, setelah menunggu selama 3 bulan ( aku nikah 2 april kmaren ) akhirnya istriku hamil.

Temen², mohon doanya yah moga kehamilan istriku baik² aja sampe lahir lancar istri dan anakku sehat…

Oya, karena ini calon anak pertama kami, buat yang udah pada pengalaman minta saran dong kami harus gimana menghadapi kehamilan pertama ini.

Mohon doa bapak bapak ibu ibu…

Hanya Karena Slogan, Diperkirakan Kaum Perempuan Tidak Memilih JK-Win Pada Pilpres 2009

*gambar diambil dari d.yimg.com

*gambar diambil dari d.yimg.com

*daripada kena tuduhan pencemaran nama baik, mending posting ini gw close aja 😀

Netbook Advan Vanbook A1N70T[Alnect Komputer]

Secara notebooku udah jadul ( NEC Versa E2000 ) yang cuman : celeron, ram 512mb, hd 40gb, dvd combo udah rusak, lcd suka garis² sendiri, udah waktunya ganti notebook nih.

Nyari² akhirnya ketemu inceran netbook idaman dengan budget yang aman di kantong, Netbook Advan Vanbook A1N70T

 Netbook Advan Vanbook A1N70T

Netbook Advan Vanbook A1N70T

http://www.alnect.net/products.php?/1/3/143/264/Computer/Notebook/ADVAN/Netbook_Advan_Vanbook_A1N70T_+_BONUS!!

Spesifikasinya :

Processor Intel ATOM N270 1.6 Ghz (533 Mhz FSB, 512 KB L2 Cache, 45 nm Technology)
Chipset INTEL 945GSE
Memory 1GB DDR2 PC5300
Video Controller INTEL 945, 3D/2D Graphics Accelarator, Directx 9 Support, Shared memory
HDD 1x 160GB SATA
LCD WXGA (Wide) TFT 10.2
Webcam Built in 1.3 Megapixels
Card Reader 4 in 1 card reader port(MMC/MS/SD/MS-pro)
Communication 10 /100 Ethernet, WLAN 802.11 B/G MiniCard module
I/O Ports 3x USB 2.0, 1x RJ45 Port, 1x Power Port, 1x Microphone, 1x Lineout/Earphone, 1x VGA Ports
Sound System Integrated, Realtek ALC662 Azalia standard support, Buit in Microphone, Built in Speaker
Battery 11.1V/10.8V,2200/2400mAh(3S2P) 3 Cells
Operating System DOS Only
Dimension (WHD) (258 x 189 x 28) mm
Weight < 1.4 kg (with 3 Cell Battery)
Alnect Care Warranty 180 Hari
Standard Warranty 1 Tahun
Others BONUS : 1x Softcase Cantik, 1x Cooling Pad, 1x Mouse Optik USB, 1x LCD Cleaner Kit

Dengan spesifikasi yang cukup lengkap, prosesor intel atom cukup lagh…buat kerjaan sehari², apalagi dengan dukungan memory 1 gila, konektivitas yang lengkap & desain yang elegan, ga terkesan netbook murah, minus optical drive, cuman dibanderol Rp. 3.595.000,00 di alnect komputer Jl. Janti Jogja. Worth banget buwat dibungkus.

Alnect computer Blog Contest

Penyerahan SK CPNS Kabupaten Cilacap

PENYERAHAN SK CPNS DARI PELAMAR UMUM FORMASI TH.2008

Penyerahan SK Pengangkatan CPNS dari Pelamar Umum Formasi Tahun 2008 akan dilaksanakan pada hari Senin, Tanggal 25 Mei 2009 pukul 09:00 WIB bertempat di Pendopo Wijaya Kusuma Sakti, bagi yang menerima undangan dimohon hadir tepat waktu. Terimakasih.

Pakaian Penerima SK CPNS Formasi Th.2008 :

Pria : Baju lengan Panjang Putih, Celana Hitam, Sepatu Hitam Bertali

Wanita : Baju lengan Panjang Putih, RokHitam, Sepatu Hitam

Just info : paket cd latihan tes cpns dapat diperoleh di sini http://cdcpns.wordpress.com